Chili-Cheese-Sauce

Chili-Cheese-Sauce

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Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 5 g Mehl
  • 175 ml Milch
  • 100 g Cheddar reif
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL gemahlene Senfsaat
  • 1 TL Chipotlepulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst für die Mehlschwitze die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie aufschäumt. Dann das Mehl unterrühren und bei mittlerer Hitze leicht goldgelb anrösten. Dann unter ständigen Rühren mit der Milch ablöschen und für 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lasse, bis sie eindickt.
  • In der Zwischenzeit den Cheddar grob reiben. Mit der heißen Bechamelsauce verrühren und die Mischung nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Zum Schluss die Gewürze zugeben, mit Salz sowie etwas Pfeffer abschmecken und die Sauce abkühlen lassen.

Notizen

Tipp: Wer mag, kann die Chili-Cheese-Sauce noch zusätzlich mit fein gewürfelten Jalapeno-Chilis verfeinern.