Feurige Chili-Aioli

Feurige Chili-Aioli

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Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 60 ml Sojamilch ungesüßt
  • 1 Zitronen Abrieb und Saft
  • 2 TL Senf
  • 1 Chilischoten mittelscharf
  • 1 Knoblauchzehen
  • 250 ml Rapsöl
  • 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst die Sojamilch in einem Mixbecher mit etwas Zitronenabrieb und -saft sowie dem Senf vermischen. Die Chilischote entkernen und die Knoblauchzehe schälen. Beides grob schneiden und zur Sojamilch geben.
  • Alles mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Masse mixen. Anschließend unter ständigem Mixen das Rapsöl langsam in einem dünnen Strahl zugeben, sodass eine cremige Mayonnaise entsteht.
  • Zum Schluss die Chili-Aioli mit einer Prise Kreuzkümmel verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Tipp: Die Chili-Aioli wird bewusst ohne Ei und Kuhmilch zubereitet und kann ohne Bedenken auch an heißen Sommertagen serviert werden.