Feurige Chili-Aioli
Zutaten
- 60 ml Sojamilch ungesüßt
- 1 Zitronen Abrieb und Saft
- 2 TL Senf
- 1 Chilischoten mittelscharf
- 1 Knoblauchzehen
- 250 ml Rapsöl
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst die Sojamilch in einem Mixbecher mit etwas Zitronenabrieb und -saft sowie dem Senf vermischen. Die Chilischote entkernen und die Knoblauchzehe schälen. Beides grob schneiden und zur Sojamilch geben.
- Alles mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Masse mixen. Anschließend unter ständigem Mixen das Rapsöl langsam in einem dünnen Strahl zugeben, sodass eine cremige Mayonnaise entsteht.
- Zum Schluss die Chili-Aioli mit einer Prise Kreuzkümmel verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Tipp: Die Chili-Aioli wird bewusst ohne Ei und Kuhmilch zubereitet und kann ohne Bedenken auch an heißen Sommertagen serviert werden.