Steinpilz-Mozzarella-Gratin

Steinpilz-Mozzarella-Gratin

Rezept drucken
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 300 Gramm Steinpilze
  • 2 Schalotten
  • 1 El Öl
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 Gramm Mozzarella Oder Ersatz
  • Salbei Wenn gewünscht
  • Rosmarin Wenn gewünscht
  • 150 Gramm Creme fraiche Oder Ersatz
  • 5 El Milch Oder Ersatz

Anleitungen

  • Steinpilze putzen, säubern. Evtl. klein schneiden. Schalotten schälen, würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 5 Minuten braten.
  • 1 El Butter und Schalotten zugeben, kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Inzwischen Grill des Backofens vorheizen. Mozzarella klein schneiden. Kräuter waschen, zupfen, mit Creme fraiche und Milch verrühren. Pilze mit der Kräuter-Creme fraiche und Mozzarella in eine oder mehrere Auflaufformen geben. 6-8 Minuten auf Grillstufe überbacken. Dazu passt Baguette.