Steinpilz-Mozzarella-Gratin
Zutaten
- 300 Gramm Steinpilze
- 2 Schalotten
- 1 El Öl
- 1 El Butter
- Salz
- Pfeffer
- 125 Gramm Mozzarella Oder Ersatz
- Salbei Wenn gewünscht
- Rosmarin Wenn gewünscht
- 150 Gramm Creme fraiche Oder Ersatz
- 5 El Milch Oder Ersatz
Anleitungen
- Steinpilze putzen, säubern. Evtl. klein schneiden. Schalotten schälen, würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 5 Minuten braten.
- 1 El Butter und Schalotten zugeben, kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen Grill des Backofens vorheizen. Mozzarella klein schneiden. Kräuter waschen, zupfen, mit Creme fraiche und Milch verrühren. Pilze mit der Kräuter-Creme fraiche und Mozzarella in eine oder mehrere Auflaufformen geben. 6-8 Minuten auf Grillstufe überbacken. Dazu passt Baguette.