Pflaumenkuchen mit Streusel

Pflaumenkuchen mit Streusel

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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 1 Springform

Zutaten

Für den Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 2 El Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 Gramm Butter Eiskalt

Für die Streusel

  • 50 Gramm Butter Kalt
  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Mandeln gemahlen

Für den Belag

  • 1 Kg Pflaumen
  • 2 Eiweiß
  • 4 El Zucker
  • 1 Tl Zimt
  • 100 Gramm Mandeln gemahlen
  • Semmelbrösel

Anleitungen

Für den Teig

  • Mehl-Zucker-Salz-kalte Butter in Stückchen-Ei zu einem glatten Teig verkneten.
  • In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Für die Streusel

  • Butter in Stückchen-Zucker-Mehl-Mandeln mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Butter sollte kalt sein,aber nicht zu kalt. Kalt stellen.

Für den Belag

  • Pflaumen waschen-halbieren-entkernen.
  • Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
  • Zimt und Mandeln unterheben.
  • Teig ausrollen- in gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben.
  • Den Rand der Form bis zur Hälfte mit Teig auslegen.
  • Mandelcreme darauf verteilen.
  • Auf die Creme die Pflaumen dachziegelartig verteilen.
  • Mit den Streuseln bestreuen.
  • 180 Grad Ober/Unterhitze circa 55 Minuten.