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Pflaumenkuchen mit Streusel
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Vorbereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
35
Minuten
Min.
Portionen
1
Springform
Zutaten
Für den Teig
200
Gramm
Mehl
2
El
Zucker
1
Prise
Salz
125
Gramm
Butter
Eiskalt
Für die Streusel
50
Gramm
Butter
Kalt
50
Gramm
Zucker
50
Gramm
Mehl
50
Gramm
Mandeln
gemahlen
Für den Belag
1
Kg
Pflaumen
2
Eiweiß
4
El
Zucker
1
Tl
Zimt
100
Gramm
Mandeln
gemahlen
Semmelbrösel
Anleitungen
Für den Teig
Mehl-Zucker-Salz-kalte Butter in Stückchen-Ei zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Für die Streusel
Butter in Stückchen-Zucker-Mehl-Mandeln mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Butter sollte kalt sein,aber nicht zu kalt. Kalt stellen.
Für den Belag
Pflaumen waschen-halbieren-entkernen.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
Zimt und Mandeln unterheben.
Teig ausrollen- in gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben.
Den Rand der Form bis zur Hälfte mit Teig auslegen.
Mandelcreme darauf verteilen.
Auf die Creme die Pflaumen dachziegelartig verteilen.
Mit den Streuseln bestreuen.
180 Grad Ober/Unterhitze circa 55 Minuten.