Leinsamen-Mandel-Muffins

Leinsamen-Mandel-Muffins

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

Zutaten

  • 170 g Leinsamen geschrotet
  • 160 g Mandeln gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Butter
  • 5 Eier
  • 50 g Agavendicksaft

Material

  • 12 Muffinform

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen oder die Mulden mit Butter einfetten. Leinsamen, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter schmelzen lassen.
  • Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Geschmolzene Butter, Agavendicksaft und 120 ml Wasser zugeben. Alles mit einem Schneebesen kräftig verquirlen. Die Leinsamen-Mandel-Mischung zur Eiermischung geben und kurz unterrühren, bis alles gerade vermischt ist.
  • Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen der Form füllen und im Ofen (Mitte) 20 - 25 Min. backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form abkühlen lassen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Die Muffins lassen sich ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder für den Vorrat tiefkühlen.