Leinsamen-Mandel-Muffins
Zutaten
Zutaten
- 170 g Leinsamen geschrotet
- 160 g Mandeln gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 70 g Butter
- 5 Eier
- 50 g Agavendicksaft
Material
- 12 Muffinform
Anleitungen
- Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen oder die Mulden mit Butter einfetten. Leinsamen, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter schmelzen lassen.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Geschmolzene Butter, Agavendicksaft und 120 ml Wasser zugeben. Alles mit einem Schneebesen kräftig verquirlen. Die Leinsamen-Mandel-Mischung zur Eiermischung geben und kurz unterrühren, bis alles gerade vermischt ist.
- Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen der Form füllen und im Ofen (Mitte) 20 - 25 Min. backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form abkühlen lassen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Die Muffins lassen sich ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder für den Vorrat tiefkühlen.