Schokoladenknödel

Schokoladenknödel

Rezept drucken
Portionen 10 Knödel

Zutaten

Teig

  • 250 g Quark
  • 1 Ei
  • 60 g Butter zerlassene
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • Schokolade
  • 2 Hand voll Semmelbröseln
  • Butter
  • Staubzucker alternativ Schokosplitter zum dekorieren

Anleitungen

  • Für den Teig die Zutaten in einer Schüssel zu einer glatten Masse kneten. Der Teig darf am Ende weder kleben, noch bröseln. Notfalls noch ein wenig mehr Mehl hinzugeben. Dann den Teig in gleich große Teile teilen und diese zuerst zu Bällen formen, um sie dann flach zusammen zu drücken. Die gewünschte Fülle in die Mitte des Teiges legen und die Ränder darumlegen, so dass wieder ein Ball entsteht und die Fülle von allen Seiten mit Teig bedeckt ist. Zu einem halbwegs gleichmäßigen Knödel formen.
  • Die Knödel in stark kochendes Wasser legen (wenn das Wasser gescheit kocht kleben sie nicht so leicht am Kochtopf fest) und dann in leicht köchelndem Wasser ca. 10min kochen. In der Zwischenzeit die Bröseln in einer Pfanne in Butter leicht anbraten und die fertigen Knödel darin wälzen. Mit Staubzucken oder Schokosplitter bestreut noch warm servieren.