Pizzateig

Pizzateig

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Stück Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 200 ml Wasser

Anleitungen

  • Mehl in einer Rührschüssel mit der Hefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten
  • Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Belag je nach Rezept vorbereiten. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
  • Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Auf dem Backblech ausrollen.
  • Belag aufbringen und ca. 20 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist.