Rhabarber-Blechkuchen

Rhabarber-Blechkuchen

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten

  • 1 KG Rhabarber
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 280 ml Milch Soja oder Hafer
  • 100 ml Öl
  • 50 g Mandeln gehobelt

Anleitungen

  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Rhabarber waschen und in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden.
  • Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Mandeln in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
  • Den Soja-/Hafer-/Dinkeldrin und das Öl dazu geben und rasch vermischen, bis alle Zutaten feucht sind. Kleine Klümpchen können ignoriert werden, sie lösen sich beim Backen auf.
  • Den Teig auf das Backblech geben und mit einem Tortenheber oder einer Palette gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
  • Die Rhabarberstücke gleichmäßig auf den Teig geben.
  • Nun die gehobelten Mandeln darüber streuen.
  • Im Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Danach auf dem Rost vom Backofen abkühlen lassen.