Griechisches Tsatsiki

Griechisches Tsatsiki

Rezept drucken
Küche Griechisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g griechischer Sahnejoghurt
  • 2 Salatgurke
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Gurken schälen und falls mit Kernen die Kerne entfernen, grob reiben. Auf einem großen Brett verteilen und salzen. Etwa 1/2 Stunde Wasser ziehen lassen.
  • In die Hälfte des Joghurts die geschälten Knoblauchzehen hineinpressen. Mit dem Pürierstab verrühren.
  • Die entstandene Flüssigkeit bei den Gurken abgießen und die Gurken gut ausdrücken.
  • Alles mit dem restlichen Joghurt, Öl, Essig, Zitronensaft und Salz verrühren. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Mit den schwarzen Oliven anrichten. Passt zu Gyros oder als dicker Belag auf ein frisch geröstetes Ciabatta als Vorspeise.