Griechisches Tsatsiki
Zutaten
- 500 g griechischer Sahnejoghurt
- 2 Salatgurke
- 5 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 EL Essig
- 0.5 TL Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Gurken schälen und falls mit Kernen die Kerne entfernen, grob reiben. Auf einem großen Brett verteilen und salzen. Etwa 1/2 Stunde Wasser ziehen lassen.
- In die Hälfte des Joghurts die geschälten Knoblauchzehen hineinpressen. Mit dem Pürierstab verrühren.
- Die entstandene Flüssigkeit bei den Gurken abgießen und die Gurken gut ausdrücken.
- Alles mit dem restlichen Joghurt, Öl, Essig, Zitronensaft und Salz verrühren. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Mit den schwarzen Oliven anrichten. Passt zu Gyros oder als dicker Belag auf ein frisch geröstetes Ciabatta als Vorspeise.