Cannelloni mit Spinat

Cannelloni mit Spinat

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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 20 Cannelloni
  • 800 g Blattspinat TK
  • 300 g Frischkäse
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten
  • 200 ml Sahne
  • 3 TL Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 150 g Käse gerieben

Anleitungen

Tomatensoße

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 2-3 Minuten dünsten, bis die Mischung leicht gebräunt ist. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Dann etwa die Hälfte davon herausnehmen und für die Spinat-Füllung beiseitestellen.
  • Tomatenmark, stückige Tomaten, vegane Sahne und Agavendicksaft mit in die Pfanne geben und die Soße etwa 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  • Tomatenmark, stückige Tomaten, vegane Sahne und Agavendicksaft mit in die Pfanne geben und die Soße etwa 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Spinat-Füllung

  • Den TK Spinat auftauen. Anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann so gut es geht mit den Händen oder einem Küchentuch ausdrücken, mit einem scharfen Messer grob hacken und in eine Schüssel geben. Veganen Frischkäse sowie restliche gebratene Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
  • Die Spinat-Creme in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und in die ungekochten Cannelloni füllen. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  • Den Boden einer Auflaufform mit etwas Tomatensoße bedecken. Dann die gefüllten Cannelloni dicht nebeneinander und / oder übereinander in die Auflaufform legen.
  • Die restliche Tomatensoße über die Cannelloni gießen und mit Reibekäse bestreuen.
  • Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene für 15-20 Minuten backen. Dann locker mit Backpapier oder Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten backen.