Quarkpuffer

Quarkpuffer

Rezept drucken
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 500 g Speisequark Magerstufe
  • 3 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitungen

  • Quark, Eier, Salz, Vanillin-Zuckerin einer Rührschüssel mit einem Mixer (Knethaken) auf niedrigster Stufe gut verrühren. Mehl mit Backin mischen, darauf geben und alles auf höchster Stufe kurz verkneten.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Butter dazugeben. Die Quarkmasse esslöffelweise hineingeben (etwa 1 gehäufter Esslöffel pro Puffer), etwas flach drücken und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die fertigen Quarkpuffer auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und warm stellen.
  • Die Quarkpuffer mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Dr. Oetker Rote Grütze, Kirsch Grütze oder Konfitüre servieren.