Quarkpuffer
Zutaten
- 500 g Speisequark Magerstufe
- 3 Eier
- 1 Pr. Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- Zitronensaft
- 250 g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
Anleitungen
- Quark, Eier, Salz, Vanillin-Zuckerin einer Rührschüssel mit einem Mixer (Knethaken) auf niedrigster Stufe gut verrühren. Mehl mit Backin mischen, darauf geben und alles auf höchster Stufe kurz verkneten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Butter dazugeben. Die Quarkmasse esslöffelweise hineingeben (etwa 1 gehäufter Esslöffel pro Puffer), etwas flach drücken und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die fertigen Quarkpuffer auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und warm stellen.
- Die Quarkpuffer mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Dr. Oetker Rote Grütze, Kirsch Grütze oder Konfitüre servieren.