
Gesunder Himbeer-Käsekuchen im Glas
Zutaten
- 100 g Walnüsse
- 1 EL Honig
- 0.5 TL Zimt
- 600 g Joghurt fettarm
- 4 EL Honig
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 250 g Himbeeren
Anleitungen
- In einer Küchenmaschine Nüsse, einen Esslöffel Honig und Zimt miteinander vermischen.
- Den entstandenen, krümeligen Teig aufteilen und auf den Boden von 4 Gläsern oder Schüsseln drücken.
- In einer Schüssel Joghurt (oder Quark) mit 4 Esslöffeln Honig und Vanilleextrakt mischen. Für einen noch besseren Geschmack empfehle ich, die Füllung eine Weile aufzuschlagen.
- Gieße die Füllung gleichmäßig auf den vorbereiteten Teig in die Gläser.
- Mische die Himbeeren mit 2 Esslöffeln Wasser in einem kleinen Topf und koche sie weich.
- Lasse die Himbeeren eine Weile abkühlen und gieße sie dann über die Käsekuchen.
- Der Käsekuchen kann sofort serviert werden oder du kannst ihn für einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.