Go Back

Gesunder Himbeer-Käsekuchen im Glas

Rezept drucken
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Walnüsse
  • 1 EL Honig
  • 0.5 TL Zimt
  • 600 g Joghurt fettarm
  • 4 EL Honig
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 250 g Himbeeren

Anleitungen

  • In einer Küchenmaschine Nüsse, einen Esslöffel Honig und Zimt miteinander vermischen.
  • Den entstandenen, krümeligen Teig aufteilen und auf den Boden von 4 Gläsern oder Schüsseln drücken.
  • In einer Schüssel Joghurt (oder Quark) mit 4 Esslöffeln Honig und Vanilleextrakt mischen. Für einen noch besseren Geschmack empfehle ich, die Füllung eine Weile aufzuschlagen.
  • Gieße die Füllung gleichmäßig auf den vorbereiteten Teig in die Gläser.
  • Mische die Himbeeren mit 2 Esslöffeln Wasser in einem kleinen Topf und koche sie weich.
  • Lasse die Himbeeren eine Weile abkühlen und gieße sie dann über die Käsekuchen.
  • Der Käsekuchen kann sofort serviert werden oder du kannst ihn für einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.