Veganer Schaschliktopf
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika rot
- 3 EL Rapsöl
- 360 g Sojachicken z.B. LikeMeat like Chicken
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Ajvar mild
- 100 ml Rotwein
- 400 g Gehackte Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 15 g Petersilie
Anleitungen
- Zwiebel schälen, Paprika waschen und entkernen. Alles würfeln.
- 2 EL Öl in einem großen Topf auf dem Herd oder dem heißen Grill erhitzen, Like Chicken darin anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl in den Topf geben, Zwiebel und Paprika 5 Minuten darin andünsten. Like Chicken, Tomatenmark und Ajvar zugeben, kurz mitdünsten und mit Rotwein ablöschen.
- Tomaten und Gemüsefond zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt aufkochen und 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schaschliktopf mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Baguette.