Veganer Schaschliktopf

Veganer Schaschliktopf

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Keyword Herbst, Winter
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika rot
  • 3 EL Rapsöl
  • 360 g Sojachicken z.B. LikeMeat like Chicken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ajvar mild
  • 100 ml Rotwein
  • 400 g Gehackte Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 15 g Petersilie

Anleitungen

  • Zwiebel schälen, Paprika waschen und entkernen. Alles würfeln.
  • 2 EL Öl in einem großen Topf auf dem Herd oder dem heißen Grill erhitzen, Like Chicken darin anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl in den Topf geben, Zwiebel und Paprika 5 Minuten darin andünsten. Like Chicken, Tomatenmark und Ajvar zugeben, kurz mitdünsten und mit Rotwein ablöschen.
  • Tomaten und Gemüsefond zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt aufkochen und 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
  • Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schaschliktopf mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Baguette.