Pizzasuppe

Pizzasuppe

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Veganes Hack
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Champignons
  • 360 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Hafersahne
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 g Stückige Tomaten
  • 3-4 EL Ajvar alternativ Tomatenmark
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Hack nach Packungsanweisung anbraten. Anschließend beiseitestellen.
  • Das restliche Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln 2-3 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch hinzugeben und 30 Sekunden anrösten. Nun die Paprika hinzugeben und kurz weiterbraten.
  • Danach Champignons, Mais und veganes Hack hinzugeben. Mit Gemüsebrühe, Soja- oder Hafercuisine sowie passierten und gestückelten Tomaten ablöschen. Ajvar, veganen Kräuter-Frischkäse und italienische Kräuter einrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wer mag, kann nach 5 Minuten noch ein paar Kirschtomaten hinzugeben. Anschließend abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  • Die vegane Pizzasuppe in Schüsseln servieren und nach Belieben mit Pizza-Käse, Parmesan, frischer Petersilie und Thymian garnieren. Etwas Brot dazu reichen und schmecken lassen!