Frozen Joghurt mit Cookie Dough

Frozen Joghurt mit Cookie Dough

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Vanillejoghurt klappt auch mit Sojajoghurt
  • 120 g Butter weich/nicht geschmolzen
  • 90 g brauner Zucker
  • 120 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt optional
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Schokotropfen

Anleitungen

  • Butter mit Zucker und braunem Zucker mit dem Handmixer cremig schlagen. Vanille-Extrakt unterrühren.
  • In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Schokotropfen verrühren. Mit Butter-Zucker-Mischung vermengen und zu einem Teig verkneten. Joghurt hinzugeben und einkneten.
  • Masse in eine Kastenform geben und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Vor dem Servieren ca. 5 Minuten antauen lassen.