Erdbeertiramisu
Zutaten
- 170 g Löffelbiskuit
- 350 g Mascarpone
- 225 g griechischer Joghurt
- 60 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 250 ml Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren TK
- 1 TL Zitronensaft
- Erdbeeren zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
Anleitungen
- Den Mascarpone mit dem griechischen Joghurt, dem Vanillezucker und mit 20 g Staubzucker verrühren.
- Das Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
- Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Mixstab pürieren. Den restlichen Staubzucker unterrühren. Zwei Drittel des Erdbeerpürees in eine flache Schüssel gebe.
- Die Löffebiskuits in das Erdbeerpüree tunken und eine Schicht auf die Böden der Schüssel geben.
- Die Mascarponecreme auf den Löffebiskuits verteilen.
- Vor dem Servieren das übrig gebliebene Erdbeerpüree auf der Mascarponecreme verteilen.
- Zum garnieren frische Erdbeeren und Minzblätter auf der Creme verteilen.