Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Rezept drucken
Keyword Frühjahr, Saison
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 170 g Löffelbiskuit
  • 350 g Mascarpone
  • 225 g griechischer Joghurt
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 500 g Erdbeeren TK
  • 1 TL Zitronensaft
  • Erdbeeren zum Garnieren
  • Minze zum Garnieren

Anleitungen

  • Den Mascarpone mit dem griechischen Joghurt, dem Vanillezucker und mit 20 g Staubzucker verrühren.
  • Das Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
  • Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Mixstab pürieren. Den restlichen Staubzucker unterrühren. Zwei Drittel des Erdbeerpürees in eine flache Schüssel gebe.
  • Die Löffebiskuits in das Erdbeerpüree tunken und eine Schicht auf die Böden der Schüssel geben.
  • Die Mascarponecreme auf den Löffebiskuits verteilen.
  • Vor dem Servieren das übrig gebliebene Erdbeerpüree auf der Mascarponecreme verteilen.
  • Zum garnieren frische Erdbeeren und Minzblätter auf der Creme verteilen.