Quinoa-Auflauf
Zutaten
- 250 g Quinoa
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Cocktailtomaten
- 100 g Blattspinat optional
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Frischkäse körnig
- 150 g Käse gerieben
- 200 ml Milch Vollmilch
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quinoa in ein feines Sieb geben, unter heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Lauch längs halbieren, gründlich zwischen den Blättern waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen. Den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Lauch darin 2-3 Min. dünsten. Den Knoblauch zugeben und mitdünsten. Die Tomaten untermischen. Quinoa einrühren und die Brühe angießen. Aufkochen und 10 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesaugt ist.
- Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in eine flache Auflaufform geben. Frischkäse, die Hälfte des Gratinkäses und Milch zugeben und durchrühren. Den Spinat untermischen und die Masse in der Form glatt streichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen 30 Min. backen, bis der Auflauf goldbraun ist.