Risotto mit Erbsen und grünem Spargel

Risotto mit Erbsen und grünem Spargel

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Küche Italian
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • 425 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 120 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 125 g Erbsen
  • 3 Stiele Kerbel
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Stielenden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Gemüsebrühe aufkochen und warm halten.
  • Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  • Reis dazugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Reis mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.
  • Den Reis mit etwa 150 ml Brühe knapp bedecken und unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht bissfest garen, dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen.
  • Den Spargel und die Erbsen in den Topf geben und 7 Minuten garen. Eventuell etwas Brühe zusätzlich dazugeben.
  • Inzwischen Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  • Am Ende der Garzeit den Ziegenfrischkäse unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Kerbel unterheben.