Reispapier-Sommerrollen mit Soja-Dip

Reispapier-Sommerrollen mit Soja-Dip

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Küche Asiatisch
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Soja-Dip

  • 1 EL Sesamsaat
  • 8 EL Sojasauce
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker

Sommerrollen

  • 150 g Möhren
  • 250 g Salatgurke
  • 150 g Eisbergsalat
  • Koriandergrün
  • Minze
  • 12 Blätter Reispapier
  • 60 g Chilisauce
  • 40 g Röstzwiebeln

Anleitungen

  • Für den Sojadip die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Puderzucker verrühren.
  • Für die Sommerrollen das Hähnchenfleisch quer in schmale Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen und halbieren. Erst in 3 mm dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und entkernen. Fruchtfleisch quer halbieren in 5 mm dicke Stifte schneiden. Salatblätter halbieren, aufeinanderlegen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Kräuterblätter abzupfen.
  • Reispapierblätter nacheinander auf einen großen Teller mit lauwarmem Wasser legen und quellen lassen. Zum Füllen 1 weiches Reispapierblatt auf eine feuchte Arbeitsplatte legen. Je 1 Tl Chilisauce in der Mitte des unteren Drittels verstreichen. Kräuter, Salat, Möhre, Gurke, Hähnchenfleisch und Röstzwiebeln darauf geben.
  • Die Seitenränder darüber klappen und die Blätter mit leichtem Druck aufrollen. Auf diese Weise 11 weitere Rollen zubereiten. Sesam mit dem Sojadip verrühren und servieren.