Mangoldtaschen gefüllt mit Cous-Cous, Tomaten

Mangoldtaschen gefüllt mit Cous-Cous, Tomaten

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Gericht Main Dish
Keyword Frühjahr, Saison
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 16 Mangold Blätter
  • 200 g Couscous
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 3 Stangen Sellerie
  • 3 EL Senf
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Koriander
  • ÖL

Anleitungen

  • Die Gemüsebrühe aufkochen, vom Herd nehmen und den Cous-Cous einrühren, quellen lassen.
  • Die Stiele vom Mangold abschneiden und mit dem Sellerie fein würfeln, die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen, ebenfalls würfeln.
  • Zwiebel würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Anschließend die Gemüsewürfel zugeben und kurz mitschwenken, zum Couscous geben und mit den gehackten Kräutern unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.
  • Die Mangoldblätter in kochendem Salzwasser blanchieren und sofort im kalten Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Mangoldblätter auf einem Brett auslegen und mit dem Senf bestreichen. Die Füllung darauf verteilen und die Blätter zu Päckchen einschlagen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Für ca. 10 min im Ofen backen.