Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

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Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel
  • 250 g Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker
  • weißer Pfeffer
  • Kerbel

Anleitungen

  • Spargel schälen. Schalen waschen, mit Butter und Zucker in 1 l Salzwasser geben, langsam aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen. Die Spargelstangen in Scheiben schneiden, die Köpfe längs halbieren und beiseite legen. Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Spargelbrühe durch ein Sieb gießen, mit Kartoffeln und Spargelscheiben erneut aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen. Dann sehr fein pürieren. Mit Schlagsahne und den Spargelspitzen erneut aufkochen und 8 Min. köcheln lassen. Spargelsuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.