Spargelcremesuppe
Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 250 g Kartoffeln
- 50 g Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Zucker
- weißer Pfeffer
- Kerbel
Anleitungen
- Spargel schälen. Schalen waschen, mit Butter und Zucker in 1 l Salzwasser geben, langsam aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen. Die Spargelstangen in Scheiben schneiden, die Köpfe längs halbieren und beiseite legen. Kartoffeln schälen und würfeln.
- Spargelbrühe durch ein Sieb gießen, mit Kartoffeln und Spargelscheiben erneut aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen. Dann sehr fein pürieren. Mit Schlagsahne und den Spargelspitzen erneut aufkochen und 8 Min. köcheln lassen. Spargelsuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.