Jamie Olivers Lieblingscurry

Jamie Olivers Lieblingscurry

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Küche Thailändisch
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 5 EL Öl
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Bockshornklee zerstoßen oder bereits gemahlen
  • 1 Hand voll Curryblätter
  • 3 Chilischoten
  • 2 daumengroße Stücke Ingwer
  • 3 Zwiebeln geschält und klein gehackt
  • 350 g Paprika
  • 350 g Lauch
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver alternativ Chiliflocken
  • 2 Dosen Tomaten alternativ 6 frische Tomaten gehackt
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • Salz

Anleitungen

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner dazugeben. Wenn sie anfangen zu platzen, Bockshornklee, Curryblätter, Chilischoten und Ingwer dazugeben. Alles zusammen 3 – 4 Minuten unter Rühren andünsten. Zwiebeln ca. 5 Minuten leicht braun anbraten und das klein geschnittene Gemüse dazugeben. Nochmals ca. 4 – 5 Minuten mitdünsten. Kurkuma und Chilipulver dazugeben und 1 – 2 Minuten mitbraten. Nun die Dosentomaten oder die frischen Tomaten dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Bei frischen Tomaten 1 – 2 Gläser und die Kokosmilch dazugeben, bei Verwendung der Dosentomaten nur die Kokosmilch dazugeben. Dann schauen, ob die Flüssigkeit ausreicht und evtl. noch etwas Wasser dazugießen. Das Ganze einmal aufkochen lassen und nun, wenn man mag, die Garnelen dazugeben. 5 – 7 Minuten lang köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz bekommen hat. Mit Salz abschmecken.