
Vollkornnudeln in cremiger Champignon-Rahmsauce
Zutaten
- 500 g Vollkornnudeln
- 2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 400 g Champignons
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Mandelmus
- 400 ml Mandelmilch
- 1/2 TL Muskat
- 400 g Babyspinat frisch (optional)
- 1 Handvoll Mandeln
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Champignons hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
- Mandelmilch und Mandelmus gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mandelmischung zu den Champignons geben und aufkochen.
- Kurz vor Ende der Garzeit den Blattspinat unterheben und leicht zusammenfallen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mandeln grob hacken und in einer Pfanne anrösten. Nudeln mit der Sauce übergießen und Mandeln darüber streuen.