Kokos-Mie-Nudeln

Kokos-Mie-Nudeln

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Küche Asiatisch
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 170 g Mienudeln 2 Lagen
  • 50 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Paprika
  • 150 g Zucchini
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 5 EL Sojasauce
  • Limettensaft
  • Koriander

Anleitungen

  • Mie-Nudeln in kochendes Salzwasser geben, Topf vom Herd ziehen und die Nudeln abgedeckt nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen frischen Ingwer und Knoblauchzehen schälen. Ingwer und Knoblauchzehe fein hacken. Dann Öl in einem Topf erhitzen. Den gehackten Knoblauch und Ingwer 2 Minuten darin anbraten.
  • Gemüsebrühe zufügen und aufkochen lassen. Kokosmilch zufügen und Topf vom Herd nehmen. Paprika, Zucchin in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen.Paprika und Zucchini 2 Minuten anbraten.
  • Zucker, Chiliflocken und Sojasauce zufügen. Alles für weitere 2 Minuten braten und mit Öl würzen. Gut abgetropfte Nudeln in der Kokosbrühe erhitzen. Saft und fein abgeriebene Schale von Biolimette zufügen. Nudeln mit Sud und gebratenem Gemüse in tiefen Tellern anrichten. Koriander darauf verteilen.