
Kartoffelsuppe mit geröstetem Blumenkohl
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel
- 500 g Kartoffeln
- 1 Schalotten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Cashewkerne
- 300 ml Mandelmilch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Handvoll Petersilie
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Blumenkohl und Knoblauch mit 3 EL Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver vermengen.
- Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 25 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchmischen und wenden.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Restliches Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotte anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und mit 3 EL Blumenkohl zu einem Topping vermengen. Restlichen Blumenkohl und Mandelmilch zur Suppe geben.
- Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Suppe mit Petersilie und Blumenkohl-Cashew-Topping servieren.