Kartoffelsuppe mit geröstetem Blumenkohl

Kartoffelsuppe mit geröstetem Blumenkohl

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Schalotten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 300 ml Mandelmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Handvoll Petersilie

Anleitungen

  • Backofen auf 180 °C vorheizen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Blumenkohl und Knoblauch mit 3 EL Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver vermengen.
  • Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 25 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchmischen und wenden.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Restliches Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotte anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und mit 3 EL Blumenkohl zu einem Topping vermengen. Restlichen Blumenkohl und Mandelmilch zur Suppe geben.
  • Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Suppe mit Petersilie und Blumenkohl-Cashew-Topping servieren.