Weißes Schoko-Nuss-Eis

Weißes Schoko-Nuss-Eis

Rezept drucken
Portionen 6 Eis

Zutaten

  • 200 g weiße Schokolade
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 TL Weizenkeime optional
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 60 g Walnüsse

Anleitungen

  • Die Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben und auf ein Wasserbad setzen. Sobald sie zu schmelzen beginnt, die Kokosnussmilch einrühren.
  • Wenn Schokolade und Kokosnussmilch vollständig miteinander verschmolzen sind, den Topf vom Herd nehmen und die Mischung in einen Mixer umfüllen. Weizenkeime, Agavendicksaft und gehackte Walnusskerne hinzufügen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Alles glatt pürieren.
  • Die Mischung in die Eisformen geben und Stiele hineinstecken.
  • Gefrieren, bis das Eis fest ist.

Notizen

Hinweis: Übrige Walnusskerne können Sie in die Formen geben, bevor die Eismischung eingefüllt wird.