
Brot
Zutaten
- 500 g Mehl Vollkorn
- 1 Würfel Hefe
- 0.5 TL Honig
- 350 ml Milch lauwarm
- 110 g Butter
- 1 TL Salz
- Kürbiskerne oder andere nach belieben
Anleitungen
- Inzwischen Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und Hefe in die Mulde bröseln. Mit Honig, Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort 15 Minuten gehen lassen. 100 Gramm Butter schmelzen.
- Butter, Salz und 50 Gramm Kürbiskerne zum Vorteig geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Kastenform mit restlicher Butter einfetten und Teig einfüllen. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Brot mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten das Brot backen lassen.