Schokopudding

Schokopudding

Rezept drucken
Küche Deutsch
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Schokolade nach Geschmack ( Vollmilch, Zartbitter, Herb)
  • 500 ML Milch fettarm
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Zucker
  • 35 g Speisestärke

Anleitungen

  • Die Schokolade grob hacken. Die Hälfte der Milch aufkochen und die gehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Kakao, Zucker und Stärke mischen und mit der restlichen Milch glatt rühren.
  • Die angerührte Mischung dann in die kochende Milch gießen und etwa 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Den Pudding in kleine Portionsbecher oder Tassen füllen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.