Zucchini-Pizza
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 1 Ei
- 150 g Mozzarella gerieben
- 50 g Parmesan gerieben
- 5 EL Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Anleitungen
- Ofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Küchensieb mit Küchenhandtuch auslegen. Zucchini waschen, reiben und in das Sieb geben. Mit 1 Prise Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Zucchini im Tuch fest ausdrücken.
- Zucchiniraspeln mit Ei sowie je 50 g Mozzarella und Parmesan vermengen und zu einem Teig vermengen.
- Zucchiniteig auf dem Backblech zu einem möglichst dünnen, runden Pizzaboden formen und fest andrücken. Ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Pizzaboden wenden, mit Tomatensauce bestreichen und mit Salz und Peffer würzen. Mit übrigem Mozzarella bestreuen und erneut 15 Minuten backen. Mit Basilikum und Parmesan garnieren.