Zucchini-Pizza

Zucchini-Pizza

Rezept drucken
Gericht Backen, Main Dish
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1 Pizza

Zutaten

  • 300 g Zucchini
  • 1 Ei
  • 150 g Mozzarella gerieben
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 5 EL Tomatensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum

Anleitungen

  • Ofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Küchensieb mit Küchenhandtuch auslegen. Zucchini waschen, reiben und in das Sieb geben. Mit 1 Prise Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Zucchini im Tuch fest ausdrücken.
  • Zucchiniraspeln mit Ei sowie je 50 g Mozzarella und Parmesan vermengen und zu einem Teig vermengen.
  • Zucchiniteig auf dem Backblech zu einem möglichst dünnen, runden Pizzaboden formen und fest andrücken. Ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  • Pizzaboden wenden, mit Tomatensauce bestreichen und mit Salz und Peffer würzen. Mit übrigem Mozzarella bestreuen und erneut 15 Minuten backen. Mit Basilikum und Parmesan garnieren.