
Vorbereitung | 35 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 300 g Couscous
- 2 Stück rote Paprika
- 2 Zucchini
- 4 Möhren
- 4 Tomaten
- 200 g Hirtenkäse
- 200 g Sahnejoghurt
- 2 Stück Knoblauchzehen
- Kreuzkümmel
- Koriander
- Pfeffer
- Salz
- Kardamon
- 2 Zwiebeln rot
- 2 Zitronen alternativ Saft
- 8 g Gemüsebrühe
- 10 g Petersilie/Minze
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 6 EL Öl
- 500 ml Wasser
Zutaten
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Anleitungen
- Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm große Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm große Halbmonde schneiden. Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Gewürzen, Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen und salzen*. Alles einmal aufkochen lassen. Couscous in den Topf geben, noch einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen, bis der Couscous weich ist.
- Währenddessen Tomaten in 1 cm kleine Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Petersilien- und Minzblätter zusammen fein hacken.
- Sahnejoghurt in einer kleinen Schüssel mit den grünen Frühlingszwiebelringen vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 1 [2 | 2] Zitronenspalte in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomaten und weiße Frühlingszwiebelringe zum Dressing geben.
- Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern und zwei Drittel der gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Couscous auf dem Teller verteilen und Ofengemüse darauf anrichten. Hirtenkäse darüber bröseln. Mit Tomatenwürfeln und restlichen Kräutern toppen und mit Joghurt-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!