
Schokoladensoufflé
Zutaten
- 200 g dunkle Kuvertüre Edelbitter 65%
- 100 ml Milch
- 2 TL dunkles Kakaopulver
- 80 g Zucker
- 6 Eier
- 2 EL Mehl
Anleitungen
- Backofen auf 170 bis 180 °C vorheizen und ein tiefes Backblech zur Hälfte mit Wasser gefüllt auf die untere Schiene schieben.
- Die Förmchen mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Kalt stellen.
- Die Kuvertüre klein hacken. Die Milch, den Kakao und die Hälfte des Zuckers (40 Gramm) aufkochen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen.
- Die Eier trennen. Eigelb und Mehl in die Schokoladenmasse rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
- Die Masse in die Förmchen füllen und in dem vorbereiteten Wasserbad 30 Minuten garen. Der Kern des Soufflés sollte ganz weich sein. Die Soufflés in den Förmchen servieren.