Schokoladensoufflé

Schokoladensoufflé

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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 200 g dunkle Kuvertüre Edelbitter 65%
  • 100 ml Milch
  • 2 TL dunkles Kakaopulver
  • 80 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 EL Mehl

Anleitungen

  • Backofen auf 170 bis 180 °C vorheizen und ein tiefes Backblech zur Hälfte mit Wasser gefüllt auf die untere Schiene schieben.
  • Die Förmchen mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Kalt stellen.
  • Die Kuvertüre klein hacken. Die Milch, den Kakao und die Hälfte des Zuckers (40 Gramm) aufkochen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen.
  • Die Eier trennen. Eigelb und Mehl in die Schokoladenmasse rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
  • Die Masse in die Förmchen füllen und in dem vorbereiteten Wasserbad 30 Minuten garen. Der Kern des Soufflés sollte ganz weich sein. Die Soufflés in den Förmchen servieren.