Für dieses Rezept eignet sich junges Gemüsed der Saison. Blumenkohl, Mairübchen, Romanesco, Fenchel etc. Mangold braucht nur die halbe Garzeit.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 2 MinutenMin.
Gesamtzeit 22 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Zutaten
300Grammgrüner Spargel(Geht auch ohne)
300GrammMöhren
600 Grammvorwiegend festkochende Kartoffeln
2ELRapsöl
Salz
Pfeffer
200GrammBlattspinat
2-3Frühlingszwiebeln
200GrammErbsen
100 GrammSchmand
2ELGrünes Pesto
125GrammMinimozzarella
Anleitungen
Spargel waschen, im unteren Drittel. schälen. und in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Möhren-und Kartoffelwürfel ca. 2 Min darin andünsten, mit 400 ml Wasser ablöschen, salzen und pfeffern und bei geschlossenem Decken in ca. 15 Minuten weich garen. Nach 5 Minuten die Spargelstücke zugeben.
Inzwischen Spinat und Frühlingszwiebeln waschen und putzen bzw. schälen. Zwiebeln in kleine Röllchen, Spinat in Streifen schneiden. Zusammen mit Erbsen und Schmand zum Gemüse geben. 2 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Pesto abschmecken und die Mini-Mozzarella einlegen.