Go Back

VeganeR Schokoladenkuchen

Rezept drucken
Portionen 1 Kuchen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Wasser kalt
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 EL Öl

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf 175° C Umluft vor und fette eine Springform ein.
  • Fülle alle Zutaten in eine Schüssel und vermische sie mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig.
  • Kippe den Teig in die vorbereitete Form und stelle den Kuchen für 25 Minuten in den bereits heißen Ofen.
  • Lass den Kuchen nach dem Backen gut abkühlen und bestäube ihn danach bei Bedarf mit Puderzucker oder genieße ihn mit Obst.