Go Back

One Pot Pasta mit Pesto und getrockneten Tomaten

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 180 g getrocknete Tomaten
  • 3 EL Pinienkerne
  • 180 g rotes Pesto
  • 500 g Nudeln
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • optional Parmesan
  • 2 El Öl von getrockneten Tomaten

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Pinienkerne in einem großen Topf rösten. Auf einen kleinen Teller geben.
  • Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, 2 EL Tomatenöl, Pesto Nudeln und Brühe in den Topf geben. Aufkochen, dann ca. 10 Min köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Regelmäßig rühren. Basilikumblätter und Pinienkerne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.