1Stange(n)StaudensellerieKnollensellerie geht auch
600gKartoffeln
1250mlGemüsebrühe
600gWirsing
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
Anleitungen
Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Porree, Staudensellerie und Kartoffeln ca. 5 Minuten andünsten.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten im geschlossenem Topf köcheln. Mit Salz und Muskat würzen.
Kohl putzen, waschen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden, zur Suppe geben, aufkochen und weitere ca. 12 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten.
Notizen
Tipp für eine sämige Konsistenz: Die Suppe vor dem Hinzufügen des Kohls pürieren und evtl. mit etwas Brühe verdünnen.